~豆や昆布を食卓へ~ 日本の伝統食材を伝える フジッコの料理教室

※当イベントは終了しました。

フジッコ株式会社からのお知らせです。

フジッコの食育プログラム 「ヘルシー料理教室」

「豆や昆布が体に良いのはわかっているけど・・・どんな風に食卓に取り入れれば良いの?」そんな方を応援する料理教室です。

豆、昆布、根菜などの日本の健康的な「和食」文化を支えてきた食材を、もっと手軽に、おいしく食卓に取り入れる方法をお伝えしています。

アットホームな料理教室ですので、調理が苦手な方も、お気軽にご応募ください。
お料理のコツはもちろん、栄養に関する豆知識もお教えします。

皆様のご応募お待ちしております!

今回のテーマは、
~夏にぴったり!クイックメニュー~ です。

<東京会場>
日程:2014年6月12日(木) 11:00~14:00
会場:フジッコ東京FFセンター 7階パーティーキッチン

(東京メトロ有楽町線江戸川橋駅1a出口より徒歩2分)
講師:管理栄養士 中津川かおり 氏
定員:20名
締め切り:2014年5月12日(月)午前10:00
参加費:1,000円(税込)
詳細は
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/healthycook/

講師のデモンストレーション

講師のデモンストレーション

グループ毎に楽しく調理実習

グループ毎に楽しく調理実習

試食タイム

試食タイム