※当イベントは終了しました。現在、参加者の募集は行っておりません。

キッコーマン株式会社からのお知らせです。
2013年11月に、「和食っていいね!」といわれたい<和食の魅力>をテーマに、和食の次世代を担い、国内外で活躍する京都と東京の若手日本料理人による、パネディスカッションを開催しました。
そして今回、このパネリストを講師に迎え<和食の魅力>をテーマに、4回シリーズで料理講習会を開催いたします。
日々の暮らしに取り入れたい和食スタイル、思わずつくりたくなる家庭料理などをご紹介。
和食の基本である「一汁三菜」を通し、料理のつくり方だけでなく、器、盛りつけ方、季節感、行事など、<和食の魅力>をトータルに触れて感じていただく料理講習会です。ぜひ、ご参加ください。

【講師】
高橋拓児氏(京都「木乃婦」三代目)
中東久人氏(京都「美山荘」四代目)
高橋義弘氏(京都「瓢亭」十五代目)
柳原尚之氏(近茶流嗣家/柳原料理教室副主宰)

【お申し込み】講習会ごとにお申し込みいただけます。
※調理実習はございません。 
※お子様のご同伴はご遠慮ください。

■第一回
江戸懐石近茶流 柳原尚之さん和食 一汁三菜
~江戸の粋を料理文化につなぐ~

1401150101

講師: 柳原 尚之 先生
日時:2014年2月8日(土)13:00~15:00
定員:50名
会費:1,500円
締め切り:1月26日

■第二回
京都 瓢亭 高橋義弘さんの和食 一汁三菜
~京南禅寺畔で四百年 伝統と歴史をつなぐ~

1401150102

講師: 髙橋 義弘 先生 (「瓢亭」十五代目)
日時:2014年2月15日(土)13:00~15:00
定員:50名
会費:1,500円
締め切り:2月2日

■第三回
京都 美山荘 中東久人さんの和食 一汁三菜
~野に出て若菜を摘み、持て成しとする~

1401150103

講師: 中東 久人 先生(「美山荘」四代目)
日時:2014年2月16日(日)13:00~15:00
定員:50名
会費:1,500円
締め切り:2月3日

■第四回
京都 木乃婦 髙橋拓児さんの和食 一汁三菜
~京料理の枠を広げ、世界にその味を浸透させる~

1401150104

講師: 髙橋 拓児 先生 (「木乃婦」三代目)
日時:2014年
2月22日(土)13:00~15:00
定員:50名
会費:1,500円
締め切り:2月9日
会場のご案内
【会場】
キッコーマン(株)東京本社KCC
〒105-8428 東京都港区西新橋2-1-1 興和西新橋ビル

詳細は
http://www.kikkoman.co.jp/kcc/index_s.html