マルコメ株式会社からのお知らせです。
体験型の親子食育活動を行っている大阪スローフード協会に協賛し、2014年8月に「お味噌づくり」ワークショップを行いました。
これは「畑で野菜を育てる、おいしくいただく」をテーマに実施したもので、子どもたちは大豆から作る手作り味噌に挑戦。
おなかペコペコで迎えたランチタイムには、お味噌や糀を使ったレシピがお母様方に好評でした。
丸めた「みそ玉」は、みなさん大事そうに持って帰られました。
マルコメ株式会社からのお知らせです。
体験型の親子食育活動を行っている大阪スローフード協会に協賛し、2014年8月に「お味噌づくり」ワークショップを行いました。
これは「畑で野菜を育てる、おいしくいただく」をテーマに実施したもので、子どもたちは大豆から作る手作り味噌に挑戦。
おなかペコペコで迎えたランチタイムには、お味噌や糀を使ったレシピがお母様方に好評でした。
丸めた「みそ玉」は、みなさん大事そうに持って帰られました。