4月11日〜15日、農林水産省消費者の部屋にて「こどもの味覚を育てよう × 和食文化を守る。つなぐ。ひろめる。」が開催されました。
だし素材の展示,だしの試飲、みその食べ比べ、箸の使い方実演と展示、漆器の展示など、和食文化を守る。つなぐ。ひろめる。観点から、多様化する食生活と和食文化との関わりをビジュアル化した展示・配布を実施しました。
入場者数はトータルで1,000名を越え、盛況を博することができ、農水省内外へ和食をアピールするよい機会になりました。
4月11日〜15日、農林水産省消費者の部屋にて「こどもの味覚を育てよう × 和食文化を守る。つなぐ。ひろめる。」が開催されました。
だし素材の展示,だしの試飲、みその食べ比べ、箸の使い方実演と展示、漆器の展示など、和食文化を守る。つなぐ。ひろめる。観点から、多様化する食生活と和食文化との関わりをビジュアル化した展示・配布を実施しました。
入場者数はトータルで1,000名を越え、盛況を博することができ、農水省内外へ和食をアピールするよい機会になりました。