近頃はおかず中心の食生活となり、お米の消費量は減りつつあります。和食会議では和食の基本であるごはんをもっと食べてほしいという想いから「ごはん(=お米)」を使った和食料理を募集するキャンペーンを11月の和食月間に開催します。
ご家庭でつくられた「ごはん」料理の写真に、簡単な作り方、料理を思いついた背景などとともにInstagramに投稿いただくと、抽選で豪華賞品をプレゼント。みんなが知らない食べかたや、どんなアレンジも大歓迎です。本キャンペーンを通じ
て、皆さんがごはんをもっと好きになる、ごはんをもっと食べたくなるような、そんなお料理の投稿をお待ちしています。
募集期間:2024年11月1日(金)~11月30日(土)
応募方法:ご家庭でつくったお米を使った料理を撮影し、簡単な作り方や思いついた背景などを添えて、ご自身のInstagramアカウントで「@gosekkuwashoku」をメンションし、ハッシュタグ「#和食でもっとごはん」をつけて投稿してください。
投稿してくださった方の中から抽選で、「高級料亭のお食事券」や「あれば楽しい和食グッズ」「和食会議厳選、和食調味料詰め合わせ」などを賞品として進呈いたします。
詳細は以下URLからキャンペーンサイトをご覧ください。和食会議ホームページのバナーもリンクしています。
https://www.washoku-campaign.com/