会員の全国調理師養成施設協会様より 調理師学校発のお雑煮を食べて学べる2日間のお知らせ

 全国調理師養成施設協会では、6月1日・2日に大阪府大阪市で開催される「ワクワクEXPO with 第19回食育推進全国大会」で、次世代へのお雑煮文化継承を目的とした、以下の企画を出展いたします。

企画1:オリジナル雑煮コンテスト「第2回 Z-1グランプリ」最終審査
全国の小・中学生、高校生を対象にレシピを募集し、一次~三次審査を通過した2作品を来場者に販売します。雑煮を購入、気に入った作品に投票してもらい、グランプリを決定します。

企画2:全国の伝統的な雑煮を紹介する「日本列島お雑煮あれこれ」地域色豊かな4県の雑煮が味わえる他、パネルの展示を通じて各地域の雑煮の特徴を知ることができます。

詳細は以下のリリースからご覧いただけます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000043735.html
release240516_012