一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
SEARCH
メニュー
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
検索
ホーム
食育イベント
対象
大学
対象
大学
10
かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう!
大切にする かたち 〜和食文化を通じた、さまざまな敬い〜
「和食」って何だろう?〜ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」〜
正月と五節供から和食文化を知ろう!
一汁三菜 日々の配膳とマナーを知ろう!
だしの授業
味噌の食べ比べ教室
かつお節の教室
塩の教室
※2024年度(2025年3月まで)の受付は終了しました。
おいしいお茶のいれ方教室
新着コラム
−名人の打つ蕎麦とご神水−
−だしのあり方−
−食文化のサスティナビリティ−
カテゴリー
くらしの歳時記
「和食」のつぼ
「和食」のつぼ Vol.2
つなぐ「“わ”食」よもやま話
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE