一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
SEARCH
メニュー
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
検索
ホーム
食育イベント
対象
小学校低学年
対象
小学校低学年
11
かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう!
大切にする かたち 〜和食文化を通じた、さまざまな敬い〜
一汁三菜 日々の配膳とマナーを知ろう!
だしの授業
おいしくてためになるお魚の教室「おさかな学習会」
おいしくてためになるお魚の教室「お魚さばき方教室」
おいしくてためになるお魚の教室「鮮魚の見分け方と解剖見学、お味噌汁の試食教室」
かつお節の教室
味噌作り体験教室
おいしいお茶のいれ方教室
1
2
»
新着コラム
−名人の打つ蕎麦とご神水−
−だしのあり方−
−食文化のサスティナビリティ−
カテゴリー
くらしの歳時記
「和食」のつぼ
「和食」のつぼ Vol.2
つなぐ「“わ”食」よもやま話
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE