一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
食育イベント「出前授業」

郷土料理

1 講座名:だしの取り方教室、郷土料理教室 実施者:井笠の味づくり研究会 分  類:
  • 郷土料理
  • だし
対象者:
  • 小学校高学年
地  域:
  • 岡山県
所要時間:60〜120分
2 講座名:性学もちの雑煮体験教室 実施者:千葉伝統郷土料理研究会 分  類:
  • 郷土料理
対象者:
  • 小学校高学年
地  域:
  • 千葉県
所要時間:45分
3 講座名:太巻き祭り寿司体験教室 実施者:千葉伝統郷土料理研究会 分  類:
  • 郷土料理
対象者:
  • 小学校高学年
地  域:
  • 千葉県
所要時間:90分

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