太巻き祭り寿司体験教室

講座No. 3
講座 太巻き祭り寿司体験教室
内  容 太巻き祭りずし作成体験
千葉県の郷土料理である太巻きずしを作る。千葉県産の海苔、米などの地産地消の学習も一緒に行う。
 
実施 千葉伝統郷土料理研究会
対象 小学校高学年
人  数 20名〜 40名
所要時間 90分
地  域 千葉県
郷土料理

実施者情報

企業・団体名 千葉伝統郷土料理研究会
担当 杉﨑 幸子(会長)
住  所

〒110-0015
東京都台東区東上野1-13-2 成田第2ビル4階B
一般社団法人和食文化国民会議

実施事例 実施事例①実施事例②

※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。

メールでのお問い合わせはこちら