料理人による出前授業「和食とは何か?」「だしとは何か?」
講座No. |
1 |
講座名 |
料理人による出前授業「和食とは何か?」「だしとは何か?」 |
実施者 |
各地料理人 |
内 容 |
和食文化国民会議が認定した和食の料理人の方が実際に教壇に立ち、講義します。授業のテーマは、「和食とは何か?」「だしとは何か?」です。だしひきの実演、試飲も行います。料理人の方が、長年の現場で培った技と知恵を次世代の子どもたちへ伝える絶好の機会です。
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対象者 |
小学校高学年(小学校5~6年生) |
人 数 |
40名 |
所要時間 |
45〜90分 |
地 域 |
北海道, 埼玉県, 東京都, 新潟県, 福井県, 静岡県, 愛知県, 滋賀県, 大阪府 (北海道は道央地区対象、静岡県は西部地区対象、滋賀県は湖東地区対象) |
分類 |
だし, その他 |
実施者情報 |
企業・団体名 |
和食文化国民会議 |
担当者 |
小林 雄三 |
住 所 |
東京都台東区東上野1-13-2 成田第2ビル4階B
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※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。
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