講座No. |
3 |
講座名 |
性学もちの雑煮体験教室 |
実施者 |
千葉伝統郷土料理研究会 |
内 容 |
性学もちを使った雑煮の実習
おいしいだしを取り、千葉県の郷土の食べ物の性学もちで雑煮を作る。出汁のおいしさと一緒にうるち米で作る餅についての学習をする。
|
対象者 |
小学校高学年 |
人 数 |
20名〜40名 |
所要時間 |
45分 |
地 域 |
千葉県 |
分類 |
郷土料理 |
実施者情報 |
企業・団体名 |
千葉伝統郷土料理研究会 |
担当者 |
杉﨑 幸子(会長) |
住 所 |
〒110-0015
東京都台東区東上野1-13-2 成田第2ビル4階B
一般社団法人和食文化国民会議
|
実施事例 |
|
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。
メールでのお問い合わせはこちら