一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
SEARCH
メニュー
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
検索
ホーム
食育イベント
所要時間
91~120分
所要時間
91~120分
15
かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう!
大切にする かたち 〜和食文化を通じた、さまざまな敬い〜
正月と五節供から和食文化を知ろう!
だしの授業
日本茶の教室
醤油の教室
味噌の教室
だしの教室
おいしくてためになるお魚の教室「おさかな学習会」
おいしくてためになるお魚の教室「お魚さばき方教室」
1
2
»
新着コラム
−名人の打つ蕎麦とご神水−
−だしのあり方−
−食文化のサスティナビリティ−
カテゴリー
くらしの歳時記
「和食」のつぼ
「和食」のつぼ Vol.2
つなぐ「“わ”食」よもやま話
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE