| 講座No. | 3 |
|---|---|
| 講座名 | 太巻き祭り寿司体験教室 |
| 内 容 | 太巻き祭りずし作成体験 千葉県の郷土料理である太巻きずしを作る。千葉県産の海苔、米などの地産地消の学習も一緒に行う。 |
| 実施者 | 千葉伝統郷土料理研究会 |
| 対象者 | 小学校高学年 |
| 人 数 | 20名〜 40名 |
| 所要時間 | 90分 |
| 地 域 | 千葉県 |
| 分類 | 郷土料理 |
実施者情報
| 企業・団体名 | 千葉伝統郷土料理研究会 |
|---|---|
| 担当者 | 杉﨑 幸子(会長) |
| 住 所 |
〒110-0015 |
| 実施事例 | 実施事例①、実施事例② |
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。




