| 講座No. | 5 |
|---|---|
| 講座名 | 昆布のうま味、だし教室 |
| 内 容 | 昆布のうま味、だしのお話。 食文化としての昆布の歴史など。 産地別の昆布をそのまま(大きなまま)展示。 利尻、羅臼、日高などの実際の昆布だしを試飲しながら、収穫地別の味の特徴を学ぶ。 |
| 実施者 | 株式会社奥井海生堂 |
| 対象者 | 小学校高学年 |
| 人 数 | 30名〜 40名 |
| 所要時間 | 60分 |
| 地 域 | 福井県 |
| 分類 | 昆布, だし |
実施者情報
| 企業・団体名 | 株式会社奥井海生堂 総務 |
|---|---|
| 担当者 | 竹中 |
| 住 所 |
〒914-0063 |
| 実施事例 | 実施事例①、実施事例② |
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。



