講座No. | 5 |
---|---|
講座名 | 昆布のうま味、だし教室 |
内 容 | 昆布のうま味、だしのお話。 食文化としての昆布の歴史など。 産地別の昆布をそのまま(大きなまま)展示。 利尻、羅臼、日高などの実際の昆布だしを試飲しながら、収穫地別の味の特徴を学ぶ。 |
実施者 | 株式会社奥井海生堂 |
対象者 | 小学校高学年 |
人 数 | 30名〜 40名 |
所要時間 | 60分 |
地 域 | 福井県 |
分類 | 昆布, だし |
実施者情報
企業・団体名 | 株式会社奥井海生堂 総務 |
---|---|
担当者 | 竹中 |
住 所 |
〒914-0063 |
実施事例 | 実施事例①、実施事例② |
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。