昆布のうま味、だし教室

講座No. 5
講座 昆布のうま味、だし教室
内  容 昆布のうま味、だしのお話。
食文化としての昆布の歴史など。
産地別の昆布をそのまま(大きなまま)展示。
利尻、羅臼、日高などの実際の昆布だしを試飲しながら、収穫地別の味の特徴を学ぶ。
実施 株式会社奥井海生堂
対象 小学校高学年
人  数 30名〜 40名
所要時間 60分
地  域 福井県
昆布, だし

実施者情報

企業・団体名 株式会社奥井海生堂 総務
担当 竹中
住  所

〒914-0063
福井県敦賀市神楽町1-4-10

実施事例 実施事例①実施事例②

※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。

メールでのお問い合わせはこちら