一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
食育イベント「出前授業」

山口県

1 講座名:だしの授業 実施者:東洋大学 露久保美夏 分  類:
  • だし
対象者:
  • 未就学児
  • 小学校低学年
  • 小学校高学年
  • 中学校
  • 高等学校
  • 大学
  • 一般消費者
地  域:
  • 全国
所要時間:90〜120分
2 講座名:味噌の食べ比べ教室 実施者:マルコメ株式会社 分  類:
  • 味噌
対象者:
  • 小学校高学年
  • 中学校
  • 高等学校
  • 大学
  • 一般消費者
地  域:
  • 全国
所要時間:60〜90分
3 講座名:おいしくてためになるお魚の教室「おさかな学習会」 実施者:一般社団法人大日本水産会 分  類:
  • 水産物
対象者:
  • 小学校低学年
  • 小学校高学年
地  域:
  • 東京都
  • 愛知県
所要時間:120分
4 講座名:おいしくてためになるお魚の教室「お魚さばき方教室」 実施者:一般社団法人大日本水産会 分  類:
  • 水産物
対象者:
  • 小学校高学年
  • 中学校
地  域:
  • 東京都
  • 愛知県
所要時間:120分
5 講座名:おいしくてためになるお魚の教室「鮮魚の見分け方と解剖見学、お味噌汁の試食教室」 実施者:一般社団法人大日本水産会 分  類:
  • 水産物
対象者:
  • 小学校低学年
  • 小学校高学年
  • 中学校
地  域:
  • 東京都
  • 愛知県
所要時間:60分
6 講座名:塩の教室 実施者:伯方塩業株式会社 分  類:
対象者:
  • 小学校低学年
  • 小学校高学年
地  域:
  • 全国
所要時間:60分
7 講座名:おいしいお茶のいれ方教室 実施者:株式会社伊藤園 分  類:
  • 日本茶
対象者:
  • 未就学児
  • 小学校低学年
  • 小学校高学年
  • 中学校
  • 高等学校
  • 大学
  • 一般消費者
地  域:
  • 全国
所要時間:60〜90分
8 講座名:味噌の基礎知識と即席みそ汁体験教室 実施者:株式会社トランタンネットワーク新聞社 分  類:
  • 味噌
対象者:
  • 小学校高学年
地  域:
  • 全国
所要時間:40分または90分

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