一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
食育イベント「出前授業」

水産物

1 講座名:おいしくてためになるお魚の教室「おさかな学習会」 実施者:一般社団法人大日本水産会 分  類:
  • 水産物
対象者:
  • 小学校低学年
  • 小学校高学年
地  域:
  • 東京都
  • 愛知県
所要時間:120分
2 講座名:おいしくてためになるお魚の教室「お魚さばき方教室」 実施者:一般社団法人大日本水産会 分  類:
  • 水産物
対象者:
  • 小学校高学年
  • 中学校
地  域:
  • 東京都
  • 愛知県
所要時間:120分
3 講座名:おいしくてためになるお魚の教室「鮮魚の見分け方と解剖見学、お味噌汁の試食教室」 実施者:一般社団法人大日本水産会 分  類:
  • 水産物
対象者:
  • 小学校低学年
  • 小学校高学年
  • 中学校
地  域:
  • 東京都
  • 愛知県
所要時間:60分

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • ブックレット好評発売中
  • 五節供プロジェクト
  • 「だしで味わう和食の日」資料はこちら
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • リーフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.