一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
SEARCH
メニュー
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
検索
ホーム
食育イベント
福岡県
福岡県
福岡県
4
だしの授業
塩の教室
※2024年度(2025年3月まで)の受付は終了しました。
おいしいお茶のいれ方教室
味噌の基礎知識とみそまるデモンストレーション
※2024年12月までの受付は終了しました。
新着コラム
−だしのあり方−
−食文化のサスティナビリティ−
−Nabeno-Ismと奥井海生堂蔵囲い昆布との足跡−
カテゴリー
くらしの歳時記
「和食」のつぼ
「和食」のつぼ Vol.2
つなぐ「“わ”食」よもやま話
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE