だしの授業 和食について

講座No. 26
講座 だしの授業 和食について
内  容 ①だしの話、だしの飲み比べ等
②和食の話
③味噌汁(等)の実演、実習
※時間、人数等により①~③を組み合わせて実施します。
※地元協力者の協力を得る場合があります。
実施 薬膳インストラクター
百田 美知
対象 小学校中学年, 小学校高学年
人  数 30名〜 40名
所要時間 45〜90分※前後に準備・片づけの時間が必要な場合があります。
地  域 高知県(中部・東部)
だし

実施者情報

企業・団体名 薬膳インストラクター
担当 百田 美知
住  所

〒110-0015
東京都台東区東上野1-13-2 成田第2ビル4階B
一般社団法人和食文化国民会議

※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。

メールでのお問い合わせはこちら