一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
SEARCH
メニュー
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
検索
ホーム
なるほど発見!工場見学
工場見学
議事録
キッコーマンもの知りしょうゆ館
2024.06.12
しょうゆについて楽しく学べる!ヤマサ醤油工場見学のご案内
2024.06.10
瀬戸内海を臨む食の学び空間 AMASHIO STUDIO AKO
2024.06.09
伯方の塩が出来るまでを見学できる!My塩つくり体験にもチャレンジ!
2024.06.08
川崎工場:風味調味料の製造工程や環境への取り組みを紹介
2024.06.07
東海工場:風味調味料の製造工程や環境への取り組みを紹介
2024.06.06
川崎工場:うま味の歴史を学ぶことや試飲体験、包装工程の見学が可能
2024.06.05
川崎工場:親子で工場のお仕事を体験したり、うま味の試飲体験を行うイベント
2024.06.04
九州工場:親子でクイズや実験を通して”おいしさ”のひみつを学ぶイベント
2024.06.03
ハウス食品の工場見学
2024.06.02
1
2
»
新着コラム
−だしのあり方−
−食文化のサスティナビリティ−
−Nabeno-Ismと奥井海生堂蔵囲い昆布との足跡−
カテゴリー
くらしの歳時記
「和食」のつぼ
「和食」のつぼ Vol.2
つなぐ「“わ”食」よもやま話
トップページ
組織概要
ごあいさつ
和食文化の保護・継承活動について
今後のイベント
会員一覧・活動
企業・団体会員一覧
正会員・賛助会員活動紹介
入会申込・お問合せ
入会案内
入会申込
お問合せ
会員専用ページ
ログイン
ログイン情報を記憶する
パスワードを忘れた場合
CLOSE
パスワード再設定
メールアドレスを入力してください。
入力されたメールアドレスにパスワード再発行のメールをお送りします。
CLOSE