だしの授業

講座No. 23
講座 だしの授業
内  容 ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」について,特徴をわかりやすく,実施地域の食文化なども交えながらお話しします。
加えて,だしの取り方の実演,飲み比べ,味噌汁の調理などを行い,和食を感じ,味わう体験を大切にした講座を展開します。
家庭科の授業に合わせた内容等,ご要望に応じて対応させて頂きます。

実施 東洋大学 准教授 
露久保美夏
対象 未就学児, 小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学
人  数 50
所要時間 90〜120分
地  域 全国
だし

実施者情報

企業・団体名 東洋大学
担当 露久保美夏
住  所

〒110-0015
東京都台東区東上野1-13-2 成田第2ビル4階B
一般社団法人和食文化国民会議

実施事例 実施事例

※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。

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