講座No. | 23 |
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講座名 | だしの授業 |
内 容 | ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」について,特徴をわかりやすく,実施地域の食文化なども交えながらお話しします。 加えて,だしの取り方の実演,飲み比べ,味噌汁の調理などを行い,和食を感じ,味わう体験を大切にした講座を展開します。 家庭科の授業に合わせた内容等,ご要望に応じて対応させて頂きます。 |
実施者 | 東洋大学 准教授 露久保美夏 |
対象者 | 未就学児, 小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学 |
人 数 | 50 |
所要時間 | 90〜120分 |
地 域 | 全国 |
分類 | だし |
実施者情報
企業・団体名 | 東洋大学 |
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担当者 | 露久保美夏 |
住 所 |
〒110-0015 |
実施事例 | 実施事例 |
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。