| 講座No. | 29 |
|---|---|
| 講座名 | かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう! |
| 内 容 | 賞味期限が近い、廃棄前のα化米を使い、かんたん五平餅を作り、防災備蓄・食品ロス・農業と水・SDGsなどについてや、食べ物を大切にしてきた日本文化について考えながら、実際に食べることで、食品ロス削減を学びます。 |
| 実施者 | 三信化工株式会社・いただきます.info 女子栄養大学短期大学部非常勤講師 海老原誠治 |
| 対象者 | 小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学 |
| 人 数 | 20名〜 40名 |
| 所要時間 | 90分または90〜120分 |
| 地 域 | 関東 |
| 分類 | その他 |
実施者情報
| 企業・団体名 | 三信化工株式会社、いただきます.info |
|---|---|
| 担当者 | 海老原 誠治 |
| 住 所 |
〒105-0004 |
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。



