| 講座No. | 13 |
|---|---|
| 講座名 | かつお節の教室 |
| 内 容 | ・かつお節の製法説明 ・かつお節と削り器(卓上)を使って削り体験 ・出汁取り実演 ・削り節(かつお、さば、いわし)の食べ比べ |
| 実施者 | マルトモ株式会社 |
| 対象者 | 小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学 |
| 人 数 | 20名〜 40名 |
| 所要時間 | 30分〜180分 |
| 地 域 | 関東 |
| 分類 | かつお節, だし |
実施者情報
| 企業・団体名 | マルトモ株式会社 営業本部 |
|---|---|
| 担当者 | 開発本部 土居幹治 |
| 住 所 |
〒799-3192 |
| 実施事例 |
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。



