味噌の基礎知識とみそまるデモンストレーション
※2024年12月までの受付は終了しました。

講座No. 6
講座 味噌の基礎知識とみそまるデモンストレーション
内  容 前半は、味噌の原料、種類、歴史、効能など、味噌の基礎知識をわかりやすく説明(利き味噌あり)。その後、味噌とだし、具材を使って、みそまる(即席みそ汁)デモンストレーションを行います。
みそまるは、味噌+だし+具材でレシピは無限大。みそまるを通じて和食(みそ汁とご飯)の素晴らしさ、大切さを伝えます。
実施 株式会社ミソド
対象 小学校高学年
人  数 30名〜 40名
所要時間 40分または90分
地  域 全国
味噌

実施者情報

企業・団体名 株式会社ミソド
担当 青柳 真美
住  所

〒220-0004
神奈川県横浜市西区北幸1-11-1 水信ビル7階

実施事例 実施事例①実施事例②

※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。

メールでのお問い合わせはこちら