講座No. | 4 |
---|---|
講座名 | 性学もちの雑煮体験教室 |
内 容 | 性学もちを使った雑煮の実習 おいしいだしを取り、千葉県の郷土の食べ物の性学もちで雑煮を作る。出汁のおいしさと一緒にうるち米で作る餅についての学習をする。 |
実施者 | 千葉伝統郷土料理研究会 |
対象者 | 小学校高学年 |
人 数 | 20名〜 40名 |
所要時間 | 45分 |
地 域 | 千葉県 |
分類 | 郷土料理 |
実施者情報
企業・団体名 | 千葉伝統郷土料理研究会 |
---|---|
担当者 | 杉﨑 幸子(会長) |
住 所 |
〒110-0015 |
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。