性学もちの雑煮体験教室

講座No. 4
講座 性学もちの雑煮体験教室
内  容 性学もちを使った雑煮の実習
おいしいだしを取り、千葉県の郷土の食べ物の性学もちで雑煮を作る。出汁のおいしさと一緒にうるち米で作る餅についての学習をする。
実施 千葉伝統郷土料理研究会
対象 小学校高学年
人  数 20名〜 40名
所要時間 45分
地  域 千葉県
郷土料理

実施者情報

企業・団体名 千葉伝統郷土料理研究会
担当 杉﨑 幸子(会長)
住  所

〒110-0015
東京都台東区東上野1-13-2 成田第2ビル4階B
一般社団法人和食文化国民会議

※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。

メールでのお問い合わせはこちら