一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。
食育イベント「出前授業」

日本茶

1 講座名:日本茶の教室 実施者:東京聖栄大学 准教授
福留 奈美
分  類:
  • 日本茶
対象者:
  • 小学校高学年
  • 中学校
  • 高等学校
地  域: 関東 所要時間:45〜50分または90〜100分
2 講座名:おいしいお茶のいれ方教室 実施者:株式会社伊藤園 分  類:
  • 日本茶
対象者:
  • 未就学児
  • 小学校低学年
  • 小学校高学年
  • 中学校
  • 高等学校
  • 大学
地  域:
  • 全国
所要時間:60〜90分

←前のページへ戻る
←一覧へ戻る

  • ブックレット好評発売中
  • 食育イベント「出前授業」
  • おいしい「だし」の取り方&「だし」を使った和食レシピ
  • 「和食」ユネスコ無形文化遺産登録決定
  • 11月24日は「和食」の日
  • 1204和食セッション〜次代へ繋ぐ和食の集い〜
  • 和食会議が提唱する「和食の心とかたち」
  • 保護・推進助言委員会
  • リーフレットをご活用ください
  • Social Networking Service

    FaceBook
PAGETOP
Copyright © Washoku Japan All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.