-
Presence of Modified Peptides with High Bioavailability and Angiotensin-Converting Enzyme Inhibitory Activity in Japanese Fermented Soybean Paste (Miso)
『日本発酵大豆ペースト(味噌)における高バイオアベイラビリティとアンジオテンシン変換酵素阻害活性を有する修飾ペプチドの存在』
佐藤健司 京都大学大学院農学研究科教授 -
Review : Functional components of walnuts: a review focusing on native and cultivated species
『クルミの機能性成分:在来種と栽培種に着目したレビュー』
深澤律子1,2,3、宮澤大樹1*、安部 知純1、Maharshi Bhaswant1、戸田 雅子1
1980-8579 東北大学 未来科学技術共同研究センター(NICHe)、仙台、日本
2980-8555 東北大学大学院農学研究科、 仙台、 日本
3981-8585 東北生活文化大学 家政学部家政学科 健康栄養学専攻、仙台、日本 -
Quantification and Comparison of Nutritional Components in OniWalnut (Juglans ailanthifolia Carr.), Hime Walnut (Juglans subcordiformis Dode.), and Cultivars
『鬼クルミ(Juglans ailanthifolia Carr.)、ヒメクルミ(Juglans subcordiformis Dode.)、および栽培品種の栄養成分の定量と比較 』
深澤律子1,2,3、宮澤大樹2*、安部 知純2、Maharshi Bhaswant2、戸田 雅子1,2
1980-8555 東北大学大学院農学研究科、 仙台、日本
;fukasawa.ritsuko.p1@dc.tohoku.ac.jp(R.F.);masako.toda.a7@tohoku.ac.jp (M.T.)
2980-8579 東北大学 未来科学技術共同研究センター(NICHe)、仙台、日本
;chizumi.abe.e5@tohoku.ac.jp(C.A.);cmaharshi@gmail.com(M.B.)
3981-8585 東北生活文化大学 家政学部家政学科 健康栄養学専攻、仙台、日本
連絡責任者 taiki.miyazawa.b3@tohoku.ac.jp;電話:+81-22-795-3205