かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう!

講座No. 29
講座 かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう!
内  容 賞味期限が近い、廃棄前のα化米を使い、かんたん五平餅を作り、防災備蓄・食品ロス・農業と水・SDGsなどについてや、食べ物を大切にしてきた日本文化について考えながら、実際に食べることで、食品ロス削減を学びます。
実施 三信化工株式会社・いただきます.info
女子栄養大学短期大学部非常勤講師
海老原誠治
対象 小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学
人  数 20名〜 40名
所要時間 90分または90〜120分
地  域 関東
その他

実施者情報

企業・団体名 三信化工株式会社、いただきます.info
担当 海老原 誠治
住  所

〒105-0004
東京都港区新橋2-12-11

※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。

メールでのお問い合わせはこちら