出前授業に関するお問合せは、下記までご連絡下さい。なお、お問い合わせの内容により、返答に時間がかかる場合がございます。あらかじめご了承ください。 *のついている項目は必須入力項目です。 学校名(施設名)* ご担当者名* 電話番号* メールアドレス* 講座No 講座名* No.1 料理人による出前授業「和食とは何か?」「だしとは何か?」 No.2 『うま味・栄養のひみつ』授業 No.3 太巻き祭り寿司体験教室 No.4 性学もちの雑煮体験教室 No.5 昆布のうま味、だし教室 No.6 味噌の基礎知識とみそまるデモンストレーション No.7 漬物教室(ぬか漬、漬物おにぎり作り) No.8 おいしいお茶のいれ方教室 No.9 味噌の加工法による味の差、体操前後の閾値調査教室 No.10 味噌作り体験教室 No.11 塩の教室 No.12 だしの取り方教室、郷土料理教室 No.13 かつお節の教室 No.14 そばつゆの作り方教室 No.15 おいしくてためになるお魚の教室「鮮魚の見分け方と解剖見学、お味噌汁の試食教室」 No.16 おいしくてためになるお魚の教室「お魚さばき方教室」 No.17 おいしくてためになるお魚の教室「おさかな学習会」 No.18 だしの教室 No.19 味噌の教室 No.20 醤油の教室 No.21 日本茶の教室 No.22 味噌の食べ比べ教室 No.23 だしの授業 No.24 一汁三菜 日々の配膳とマナーを知ろう! No.25 正月と五節供から和食文化を知ろう! No.26 だしの授業 和食について No.27 「和食」って何だろう?〜ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」〜 No.28 大切にする かたち 〜和食文化を通じた、さまざまな敬い〜 No.29 かんたん五平餅を作って、食品ロスと大切にすることを考えよう! ご用件*