講座No. | 13 |
---|---|
講座名 | かつお節の教室 |
内 容 | ・かつお節の製法説明 ・かつお節と削り器(卓上)を使って削り体験 ・出汁取り実演 ・削り節(かつお、さば、いわし)の食べ比べ |
実施者 | マルトモ株式会社 |
対象者 | 小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学 |
人 数 | 20名〜 40名 |
所要時間 | 30分〜180分 |
地 域 | 関東 |
分類 | かつお節, だし |
実施者情報
企業・団体名 | マルトモ株式会社 営業本部 |
---|---|
担当者 | 開発本部 土居幹治 |
住 所 |
〒799-3192 |
実施事例 |
※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。