かつお節の教室

講座No. 13
講座 かつお節の教室
内  容 ・かつお節の製法説明
・かつお節と削り器(卓上)を使って削り体験 
・出汁取り実演
・削り節(かつお、さば、いわし)の食べ比べ
実施 マルトモ株式会社
対象 小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学
人  数 20名〜 40名
所要時間 30分〜180分
地  域 関東
かつお節, だし

実施者情報

企業・団体名 マルトモ株式会社 営業本部
担当 開発本部 土居幹治
住  所

〒799-3192
愛媛県伊予市米湊1696

実施事例  

※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。

メールでのお問い合わせはこちら