おいしいお茶のいれ方教室

講座No. 8
講座 おいしいお茶のいれ方教室
内  容 急須を使用した「おいしいお茶(煎茶)のいれ方」を体験します。おいしいお茶をいれるポイントは4つあります。4つのポイント(①湯の量、②茶葉の量、③浸出時間、④湯の温度)の説明のあと、参加者全員で急須を使用しおいしいお茶のいれ方を実施。湯の温度によりお茶の味がかわることを体感して頂きます。あわせて、冷水を使用した冷茶の体験を行います。

①お茶の歴史
②お茶について
③おいしいお茶をいれるポイント
④みんなで体験してみよう急須を使用したいれ方(お湯でいれる方法、冷水でいれる方法)
⑤質疑応答
実施 株式会社伊藤園
対象 未就学児, 小学校低学年, 小学校中学年, 小学校高学年, 中学校, 高等学校, 大学
人  数 20名〜 40名
所要時間 60〜90分
地  域 全国
日本茶

実施者情報

企業・団体名 株式会社伊藤園販売促進部 第五課
担当
住  所

〒151-8550
東京都渋谷区本町3-47-10

実施事例 実施事例①実施事例②実施事例③

※参加人数、授業時間などは目安となります。ご相談に応じます。

メールでのお問い合わせはこちら