一般社団法人和食文化国民会議(略称:和食会議)は、和食文化を次世代へ継承するため、その価値を国民全体で共有する活動を展開しています。

Washoku Japan News

「和食」調査・研究部会活動報告

調査・研究部会小研究会「The Story of Rice」上映会開催報告

 2019年2月7日13時よりアキバプラザシアタールームにて、調査・研究部会小研究会「The Story of …

日本家政学会食文化研究部会 第31回研究大会報告

 2018年11月25日(日)私どもの会員である日本家政学会食文化研究部会 第31回研究発表大会が、池上大橋に …

平成30年度 第一回調査・研究部会、第一回講演会開催報告

 2018年7月30日(月)13時30分より、秋葉原の富士ソフトアキバプラザにて、平成30年度第1回調査・研究 …

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技・知恵部会、調査・研究部会共催 視察・研修ツアー開催報告

 技・知恵部会、調査・研究部会共催で、6月20日(水)・21日(木)の2日間、「福井の歴史と伝統技術の現場を巡 …

つきぢ田村「女将の手料理研修会」 ―「料理屋の主人が『美味しい!』と言った女将さんの味」- 開催報告

 昨年2月京都菊乃井本店様で、菊乃井大女将村田英子さんによる「京のおばんざい研修会」-京都の日常の和食を通して …

一般財団法人キヤノン財団共催 調査・研究部会シンポジウム 「和食と健康」~「食」と今話題の腸内細菌研究の新展開報告

 2018年2月6日(火)13時より、一般財団法人キヤノン財団(以下、キヤノン財団)共催の調査・研究部会シンポ …

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